Kochen im Schloss oder in der Burg – das inspiriert auch erfahrene Küchenprofis. Von Heidelberg bis Meersburg, von Rastatt bis Weikersheim: In dieser Reihe stellen wir Köche und Gastronomen unserer Burgen, Schlösser und Klöster vor.

Feinschmecker

Martin Scharff
Im Heidelberger Schloss verwöhnt Martin Scharff gemeinsam mit seinem Team die Feinschmecker der Region und aus aller Welt. Auf den Tisch kommt hier erstklassige französisch-mediterrane Küche.

Heimo Kienle
Im Schlossgarten von Schloss Favorite Rastatt liegt idyllisch das Schlosscafé Favorite. Heimo Kienle serviert hier kleine Gerichte. Sein Angebot an Kuchen und Torten gilt als erstklassig.

Michael Lacher
In hohen Räumen mit Lüstern und Spiegeln werden in der Schlossgastronomie Schwetzingen internationale Gerichte mit schwäbischer Note serviert. Michael Lacher ist seit 2012 der Inhaber.

Klaus Machauer
Klaus Machauer ist Küchenmeister im Gasthaus zum Bären bei Schloss Bruchsal. Auf der Speisekarte stehen saisonale Köstlichkeiten und frisches Wild.

Marco Bissoli
Das Café Schlosswache im Hof des Residenzschlosses Ludwigsburg lädt an schönen Tagen zum Verweilen auf der großen Sonnenterrasse ein.

Dorothea Kapitel
Das Restaurant CARLO'S im Chorherrenkeller von Kloster Schussenried bietet mit seinem Kreuzgewölbe ein besonderes Ambiente.

Pascal Vetter
Die Burggaststätte Hohenneuffen verwöhnt Wanderer ebenso wie Geschäftsleute. Die Mitglieder der Familie Vetter sind Gastgeber aus Passion.